Меню сайта
































Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЛЛ И СУШ
09:15
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЛЛ И СУШ

3 ноября 2017 года в отделении технического творчества ДЮЦ в объединении «Зарубежная кухня» (педагог Сущевская Л. Г.) прошёл мастер-класс по теме: «Приготовление ролл и суш». Мастер – класс провели обучающиеся Похабова Алёна и Горянская Екатерина для педагогов центра. Девочки рассказали о японской кухне, видах суши и роллах, вариантах приготовления риса для роллов, пояснили, как правильно подобрать компоненты для начинки этого деликатеса. Участников мастер-класса научили готовить «Нигири с креветками», роллы с «Кунжутом и огурцом», «Горячие ролы» - жареные во фритюре. Во время дегустации готового продукта Алёна и Екатерина показали правила пользования японскими палочками.

Как, оказалось, приготовить обычные роллы не составляет большого труда. Педагоги высказали слова благодарности наставнику обучающихся – Сущевской Л.Г. и девочкам за проведённый мастер - класс.

Технология приготовления роллов «Нигири с креветками» от Лидии Григорьевны:

Разделите рис на порции и смочите руки водой. Сформуйте из риса «котлетки», возьмите одну из них и положите на очищенную креветку. Хорошо прижмите, чтобы рис и креветки стали одним целым. Поверните «нигири» креветкой вверх. Обвяжите тоненькой полоской водоросли нории (чтобы мясо креветок держалось).

Просмотров: 181 | Добавил: topadmin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Новоалтайск, 8-й микрорайон, 25 тел. (38532) 2-00-47

Новоалтайск, Трактовая, 109 тел. (38532) 2-54-14

Новоалтайск, ул. Деповская, 2 тел. (38532) 3-53-36
Детско-юношеский центр города Новоалтайска © 2019 |